1. Классическая война
  2. Война в Мали
Париж, / ИА Красная Весна

МИД Франции обеспокоен возможным появлением ЧВК «Вагнер» в Мали

Изображение: (cc) TM1972
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали

Серьезными последствиями от появления частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в Мали пригрозил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, 24 сентября сообщает пресс-служба МИД Франции на сайте ведомства.

Деятельность ЧВК «Вагнер» в Мали Ле Дриан считает неприемлемой и заявил на встрече в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о возможных серьезных последствиях.

Отметим, 14 сентября в африканском издании PM Nws Nigeria появилась информация о сделке властей Мали с ЧВК «Вагнер».

Источник сообщал, что российские военные будут обучать военных Мали и брать под защиту высокопоставленных чиновников. Численность бойцов из ЧВК «Вагнер» в Мали может составить до тысячи человек.

Власти республики, в свою очередь, не подтвердили информацию о сделке.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил о том, что в Кремле нет информации о переговорах между властями Мали и ЧВК «Вагнер».

Напомним, ЧВК «Вагнер» — это неофициальное (в России нет закона о частных военных компаниях) вооруженное формирование, состоящее из бывших военных. Бойцы из «Вагнер» оказывают услуги по обеспечению безопасности в различных странах Африки. Появлялась информация об участии ЧВК «Вагнер» в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER