logo
  1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Гусь-Хрустальный, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор выявил мясную продукцию, зараженную кишечной палочкой

Лаборатория
Лаборатория
Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Наличие бактерий группы кишечной палочки было обнаружено в пробах мясной продукции, отобранных в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (СРЦ) города Гусь-Хрустальный Владимирской области сотрудниками регионального управления Россельхознадзора, 5 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Отбор проб в СРЦ проходил в конце января текущего года в рамках государственных мониторинговых исследований для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

На исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направлены сосиски молочные «Оригинальные» крупного производителя Московской области. Лабораторные испытания отобранных образцов показали наличие в них бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

Производитель был поставлен в известность о результатах исследований. Декларация на данную продукцию была отозвана.

Сведения о наличии кишечной палочки в вышеуказанной продукции были доведены и до СРЦ в Гусе-Хрустальном, чтобы предотвратить ее использование, а также чтобы в организации учли полученную информацию при заключении контрактов в дальнейшем.

Ранее ИА Красная Весна писало о выявлении сотрудниками управления Россельхознадзора по Владимирской области поставки фальсифицированного сливочного масла.