logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Начались проверки теплосетей двух районов Петербурга

цитата из М/Ф цитата из М/Ф "Следствие ведут Колобки"Реж. Игорь Ковалёв СССР 1986

Испытания тепловых сетей на плотность и прочность начали энергетики Санкт-Петербурга в Кировском и Красносельском районах города, 25 июля сообщает интернет-портал 78.ru.

25 и 26 июля АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит очередные испытания тепловых сетей. Энергетики призывают граждан проявлять бдительность и осторожность. А при обнаружении каких-либо повреждений коммуникаций в районах испытаний немедленно сообщать об этом в городской мониторинговый центр (телефон — 004, с мобильного — 112).

На сайте Комитета по энергетике и инженерному обеспечению приводятся следующие правила безопасности:

1. Не приближайтесь к месту вытекания воды! Не пытайтесь пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом.

2. Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.

3. Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Ущерб застрахован.

4. Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по выбору безопасных путей обхода и объезда.

25 июля предполагались испытания теплосетей на следующих улицах: Автомобильная, Стойкости, Генерала Симоняка, Солдата Корзуна, Лёни Голикова, Танкиста Хрустицкого, Козлова, проспекты Стачек, Маршала Жукова, Ветеранов, Народного Ополчения и Трамвайный.

26 июля пройдут испытания теплосетей, относящихся к улицам: Червонного Казачества, Морской Пехоты, Маршала Казакова, Маршала Захарова, Десантников, Рихарда Зорге, Доблести и проспект Маршала Жукова.

Испытания проводятся для подготовки теплосетей к будущему отопительному сезону.

Напомним, что ранее теплосети испытывались в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском и прочих районах Санкт-Петербурга. Также 24 июля сотрудники МЧС и «Водоканала» провели учения в центре Петербурга по ликвидации условного технологического нарушения на магистральном трубопроводе.

Кроме того, стало известно, что петербургские инженеры разработали робота для диагностики состояния труб. Предполагается, что в ближайшее время машина будет испытана в реальных условиях.