Человеческие связи изменили отношения с США — глава МИД Индии

Изображение: (сс) James N. Mattis
США и Индия
США и Индия
США и Индия

Человеческий фактор стал ключевым в деле реального изменения отношений Индии и США за последние два десятилетия, заявил министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар 12 апреля, сообщает газета The Indian Express.

Глава МИД прибыл в США вместе с министром обороны Индии Раджнатхом Сингхом, чтобы принять участие в 4-м раунде диалога Индия-США в формате 2+2 на уровне министров. Вчера Джайшанкар вместе с госсекретарем США Тони Блинкеном пообщался со студентами Говардского университета в Вашингтоне.

Министр, в частности, сказал, что отношения двух стран претерпели реальную трансформацию за последние два десятилетия. Это относится к стратегическому сотрудничеству в сфере политики, сотрудничеству в области безопасности, экономическому и технологическому партнерству.

Взаимодействие в этих сферах, по его словам, все больше сказывается на мировых делах.

«Ключевым фактором этих изменений стал человеческий фактор. 4,4-миллионная индийская диаспора буквально определила наш имидж в американском обществе и помогла наладить отношения, которые являются огромным источником силы для нас в нашей работе», — отметил Джайшанкар.

Он добавил, что в сердцевине этого взаимодействия находятся студенты, ученые, исследователи и профессионалы. Они внесли свой вклад в прогресс Америки и остаются мостом между двумя обществами.

Индийский министр подчеркнул, что для дальнейшего развития связей необходимо, чтобы молодые американцы в свою очередь лучше понимали Индию. По его словам, партнерство двух стран станет естественным, только тогда, когда у людей появится сильное чувство единения.

«Именно поэтому госсекретарь Блинкен и я с особой радостью открыли Рабочую группу по образованию и развитию навыков… Она позволит изучить ряд возможностей, которые дает область образования, исследований, инноваций и предпринимательства», — поведал индиец.

В свою очередь Блинкен сказал, что стратегическое партнерство между США и Индией абсолютно необходимо для решения проблем 21-го века.

Напомним, вчера глава минобороны Индии Раджнатх Сингх назвал Россию естественным союзником, отношения с которым стабильны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»