1. Политическая война
  2. Турция в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Президент Узбекистана обсудил с главой МИД Турции сферу правоохранения

Изображение: President.uz
Переговоры президента Узбекистана с главой МВД Турции
Переговоры президента Узбекистана с главой МВД Турции
Переговоры президента Узбекистана с главой МВД Турции

Сотрудничество в правоохранительной сфере, а также в сфере общественной безопасности обсудил с главой МВД Турции Сулейманом Сойлу президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, 28 июля сообщает пресс-служба президента.

«Были рассмотрены вопросы развития практического сотрудничества в правоохранительной сфере и области обеспечения общественной безопасности в контексте реализации договоренностей на высшем уровне», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что на переговорах турецкая сторона подчеркнула свою готовность налаживать системное межведомственное сотрудничество для эффективной координации усилий в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности.

Подчеркивается, что стороны обсудили вопросы обмена информацией и изучения передового опыта. Были рассмотрены также вопросы проведения совместных мероприятий по борьбе с организованной преступностью.

Сообщается, что стороны к тому же обсудили вопросы сотрудничества в киберпространстве, а также в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, наркотрафиком и нелегальной миграцией.