1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Белград, / ИА Красная Весна

Министр обороны Турции получил почетное боснийское гражданство

Изображение: msb.gov.tr
Глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар инспектирует приграничную зону
Глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар инспектирует приграничную зону
Глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар инспектирует приграничную зону

Почетное гражданство Боснии и Герцеговины (БиГ) было присвоено министру национальной обороны Турции Хулуси Акару во время официального визита в город Зеница, сообщило 28 декабря Anadolu.

По словам Акара, Зеница очень важна для него, потому что он провел в ней «очень важные и значимые дни». Кроме того, глава Минобороны Турции встретился с семьями, которых он знал, когда служил в городе 25 лет назад в составе Вооруженных сил Турции, а также побывал у дерева, посаженного им в арке Зеницы в 2014 году.

Напомним, 27–28 декабря 2021 года министр национальной обороны Турции пребывал с визитом в Боснии и Герцеговине для встречи со своим коллегой и другими высокопоставленными лицами.

В ходе пресс-конференции по итогу встреч, Акар заявил, что Анкара ценит и готова углублять сотрудничество с БиГ в оборонной сфере, а также выступает за ее целостность. Турция, по словам министра, настолько в этом заинтересована, что, если понадобится, по просьбе Боснии и Герцеговины готова быть посредником в конфликте.

С боснийской стороны также была подтверждена важность отношений между странами.

Читайте также: Турция снова предложила посредничество — теперь Боснии и Герцеговине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER