7
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Донской Минтранс: перевозки в «Платов» убыточны, будем отдавать частникам

Самолет в закате
закатевСамолет
Самолет в закате
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Перевозка пассажиров из Ростова-на-Дону в аэропорт «Платов» является убыточной, маршрут будет передан по конкурсу частной компании. Об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, 7 ноября передает портал DK.RU.

«Мы дотируем пока наше унитарное областное транспортное предприятие, которое взяло на себя эту нагрузку. Мы понимаем, что каждый месяц приносим убытки этой компании, порядка двух миллионов рублей», — сказал Иванов.

Как пояснил министр, убыточность связана с низкой загрузкой шаттлов. Периодически бывают ситуации, когда автобус везет всего одного человека.

«Нам, конечно, необходимо сбалансировать эту транспортную схему так, чтобы она себя окупала», — сказал глава донского Минтранса и добавил, что в случае передачи маршрута частной компании будет разработан комбинированный тип обслуживания маршрута, при котором перевозить пассажиров будут как маршрутки, так и автобусы большой вместимости.

Напомним, новый аэропорт Платов находится примерно в 40 километрах от Ростова-на-Дону. Удаление аэропорта от города и не решенная транспортная проблема породили волну критики. Такси до аэропорта стоит от 800 до 1 500 рублей в одну сторону, что довольно затратно для ростовчан. Запущенные маршрутные такси из-за длительности поездки, нарушения интервалов движения и возможности задержки в пробке не пользуются популярностью и убыточны для перевозчика. Летом 2018-го местный Минтранс пробовал выпустить на маршрут автобусы большой вместимости, но вскоре их убрал, сославшись на «несостоятельность» компании-перевозчика. СКЖД строить местный «аэроэкспресс» не планирует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER