3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: в РФ созданы наработки лекарств для борьбы с COVID-19 без вакцин

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Наработки лекарств для лечения коронавирусных инфекций без помощи вакцинации существуют в России, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске передачи «Смысл игры».

Политолог обратил внимание на то, что в мае прошлого года ряд депутатов Совета Федерации РФ призывал вице-премьера Татьяну Голикову рассмотреть возможность использования в борьбе с новой коронавирусной инфекцией иммуномодулирующего средства разработки саратовских ученых. Первоначально он использовался для лечения и профилактики коронавирусной инфекции свиней (вирусного трансмиссивного гастроэнтерита).

Несмотря на животноводческую направленность лекарственного средства, разработчики препарата выяснили, что он способен помочь и людям, прежде всего при лечении различных коронавирусов. Соответствующие испытания проходили в Белоруссии, завершившись положительно, в связи с чем в 2005 году был выдан соответствующий сертификат. По словам создателей, благодаря применению этого противовирусного препарата, человек может излечиться от коронавируса в течение 5–7 дней.

Комментируя эту информацию, политолог отметил, что любые наработки в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями требуют большого времени для их полноценного осуществления.

«Таким временем в том, что касается борьбы с коронавирусом, располагали только ветеринары», — заявил он.

«Я категорически отвергаю любую возможность прямого переноса их опыта на людей. Но косвенный перенос этого опыта совершенно необходим именно потому, что у ветеринаров было время», — добавил Кургинян.

Кроме того, ситуация вокруг этого препарата, разработка которого началась еще в 70-х годах, вскрыла, по словам аналитика, «концептуально-методологическую сторону дела» — отбрасывания оригинальных отечественных наработок стратегического характера уже в Советском Союзе, в том числе в области нелинейного планирования, отечественных разработок в сфере электронно-вычислительных машин, психологии, педагогики, философии и многого другого.

Читайте также: Кургинян: в позднем СССР отбрасывали стратегические разработки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER