14
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Последствия вакцинации
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильские медики рассказали, кто имеет шанс заражения после прививки

Больничная койка
койкаБольничная
Больничная койка
Изображение: Parentingupstream, pixabay, cc0

Нездоровые люди или люди, имеющие ослабленный иммунитет, имеют шанс заражения стандартным коронавирусом (вариантом Альфа) даже после прививки, заявил руководитель отделения инфекционных заболеваний университетской больницы Самсон Ассута в Ашдоде профессор Тал Брош, 14 июля сообщает Jerusalem Post.

Группа израильских врачей под руководством Броша изучила 152 полностью вакцинированных пациентов из 17 больниц, у которых развился COVID-19 более чем через семь дней после того, как они получили вторую дозу вакцины и потребовалась госпитализация до конца апреля.

Из тех, кто попал в больницу, у 38 были так называемые «плохие результаты», то есть они были подвергнуты искусственной вентиляции легких или умерли, рассказал Брош.

«В целом можно сказать, что главное — это нездоровые люди», — сказал Брош. «Почти все из них (96%) имели сопутствующие заболевания: болезни сердца, легких, почек, слабоумие, рак или другие распространенные заболевания. Таким образом, люди, получившие прорывные инфекции и поступившие в больницу, болеют больше, чем обычные люди», — пояснил он.

В частности, у 71% была гипертония, 48% диабет, 27% застойная сердечная недостаточность, 24% хроническая болезнь почек, 24% хронических заболеваний легких, 19% деменция и 24% рака. Только 6% не имели каких-либо заболеваний.

Более того, исследование показало, что 40% пациентов имели ослабленный иммунитет, а около 35% пациентов не имеют обнаруживаемых антител, что означает, что им не удалось сформировать иммунный ответ на вакцину, пояснил медик.

Брош отметил, что это исследование проводилось, когда в Израиле был активен вариант Альфа, и в большинстве случаев имелся этот штамм вируса.

Он сказал, что вариант Дельта, похоже, пробивает вакцину больше, чем его предшественник Альфа, но до сих пор неясно, вызывает ли этот вариант более серьезные последствия, несмотря на некоторые предположения об этом со стороны министерства здравоохранения Израиля.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER