logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Защита Тимирязевской академии
/ Москва

В Москве возобновились одиночные пикеты против нового ректора Тимирязевки

ТСХА Пикетчик 01.02.2018ТСХА Пикетчик 01.02.2018
Усач Тимофей © ИА Красная Весна

Возле главного административного корпуса Тимирязевской сельскохозяйственной академии 1 февраля снова прошел одиночный пикет против разрушения Тимирязевки, 1 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикеты проходят вот уже почти две недели практически ежедневно, как у административного корпуса академии, так и у входа в Министерство сельского хозяйства РФ. Пикетчиками выступают люди, неравнодушные к судьбе Тимирязевки и ее коллектива: в основном, это бывшие работники, выпускники академии и неравнодушные местные жители.

Действующие сотрудники боятся выражать публичное недовольство политикой администрации в связи с возможными санкциями. Так уже случилось со студентами, вышедшими на защиту своих преподавателей перед новогодними праздниками. Через два дня ночью их в общежитии допрашивала полиция.

Преподаватели, ранее подававшие заявки на проведение митингов против политики (на тот момент еще и. о.) ректора Галины Золиной и Минсельхоза, после нового года были сняты со своих должностей. Состоявшееся 16 января увольнение декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, и последующая «чистка» всего факультета (уволены все заместители декана) дали понять, что договориться с Галиной Золиной «по хорошему» сотрудникам не удастся. После этого пикетчики почти каждый день дежурят возле здания администрации.

Пикетчик выражал протест против методов, применяемых Золиной по отношению к собственным сотрудникам. Ранее на плакатах пикетирующих можно было увидеть лозунги, призывающие «остановить развал академии», «перестать тратить средства на увеселительные мероприятия» (вместо науки), «прекратить увольнения неугодных» и «вернуть выборность ректора».

Напомним, конфликт между администрацией и частью сотрудников Тимирязевской академии обострился осенью 2017 года, когда недовольство политикой Минсельхоза и действиями назначенного «сверху» и. о. ректора заставило работников перейти к решительным действиям.

В настоящий момент, несмотря на все протесты, Золина приказом заместителя министра сельского хозяйства РФ Ивана Лебедева от 24 января утверждена на должности ректора.