19
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Владимир, / ИА Красная Весна

Поставщиков просроченной продукции поймали за руку во Владимирской области

Внеплановая проверка ООО «Мещерские продукты» подтвердила факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на колбасные изделия с истекшим сроком годности уполномоченным лицом общества, 19 марта сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области на сайте ведомства.

В феврале 2020 года мониторинговая группа управления, анализируя данные эВСД в системе ФГИС «Меркурий», установила, что оптовая база «Мещерские продукты» отправила в торговую сеть 2,95 тонн просроченной колбасы. После чего и была организована внеплановая проверка этой организации Россельхознадзором совместно с прокуратурой Владимирской области.

Товарно-транспортные накладные на просроченную продукцию доказали ее поставку в торговую сеть. Кроме того, на складе организации были обнаружены 122,8 кг колбасы, чей срок годности истек еще в январе 2020 года.

Данная продукция по предписанию управления Россельхознадзора была утилизирована.

В торговые сети и территориальные управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской, Рязанской и Тамбовской, г. Москва, Московской и Тульской, Ярославской областям были посланы соответствующие уведомления для принятия мер.

Против ООО «Мещерские продукты» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 (наказание — административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (наказание — штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей).

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что анализ эВСД мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Владимирской области во ФГИС «Меркурий» позволил выявить почти 3 тонны «Краковской» колбасы с истекшим сроком годности.

Копчёности
Копчёности
Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER