31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Военный врач назвал принудительную массовую вакцинацию «преступной ошибкой»

Изображение: https://pixabay.com
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Люди заболевают и умирают от коронавируса даже после вакцинации, поэтому трудно судить об эффективности вакцин, заявил заместитель начальника кафедры военно-полевой хирургии государственного Института усовершенствования врачей Владислав Шафалинов 31 июля в комментарии для ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос корреспондента об эффективности российских вакцин в борьбе с коронавирусом, Шафалинов сказал: «Говорят, что эффективны. Я вижу, что тем не менее люди болеют, заболевают и умирают от коронавируса, даже после вакцинации».

При этом комментируя стремления властей принудительными мерами привить большинство граждан страны, военный врач сказал: «Массовая принудительная вакцинация — это преступная ошибка, на мой взгляд».

Он пояснил, что у вакцин против коронавирусной инфекции имеются множество побочных эффектов, которые могут привести к смертельным исходам. Одним из таких побочных эффектов является образование тромбов, рассказал Шафалинов.

Напомним, 15 июня в Москве была введена обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий граждан. Вслед за Москвой обязательную вакцинацию стали вводить регионы.

Однако, несмотря на ужесточение требований по вакцинированию граждан страны, люди не спешат идти на прививочные пункты. По данным официальной статистики, в стране привито чуть более 16% населения.

Большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций. Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи также считают опасной вакцинацию от COVID-19.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Массовая вакцинация: каковы ее риски, и как их можно смягчить?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER