30
апр
2021
  1. Война идей
  2. Полемика о демократии
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев рассказал о сегодняшней американской демократии

Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758
1754-1758(фрагмент).голосовПодкупВыборы.Хогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758

Есть ли демократия в США, нужно говорить с учетом вмешательства во внутренние дела суверенных государств, а также последовательности проводимой политики, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «АиФ», опубликованном 30 апреля.

Отвечая на вопрос, можно ли называть США демократией сегодня, Патрушев сказал: «Демократические страны не занимаются шантажом и угрозами в адрес других суверенных государств, не вмешиваются в их внутренние дела. Они не нарушают международное право, не применяют военную силу и экономические санкции в обход ООН».

Секретарь Совбеза также упомянул, что в демократических обществах не попираются права человека и не ограничивается свобода слова, как на своей территории, так и вне ее. При демократическом устройстве «не пытаются использовать расизм всех мастей для решения внутренних проблем, не переманивают экстремистов и террористов на свою сторону в геополитических целях».

Патрушев также отметил вопросы цензуры в СМИ и соцсетях, что при демократии не позволяется вмешательство в деятельность правительства транснациональных корпораций в собственных интересах, при этом навязывая их стране и обществу. И тем более блокировка главы государства в СМИ и соцсетях.

Кроме того, в демократических государствах вновь пришедшая к власти группа «не дезавуирует решения предшественников лишь потому, что между ними сложился личный антагонизм» и предложил решать самостоятельно, можно ли назвать сегодняшние США демократией.

Читайте также: Нормы классической демократии больше никого не интересуют

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER