logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
/ Кимовск

«Суть времени» поздравила жителей Кимовска с Днем шахтера

Концерт в честь Дня шахтера. Кимовск. 26.08.2018Концерт в честь Дня шахтера. Кимовск. 26.08.2018
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

Девять концертов, посвященных Дню шахтера, провели артисты из движения «Суть времени» в Кимовске, 26 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

День шахтера празднуется в последнее воскресенье августа с 1948 года. Кимовск — шахтерский город, он рос и развивался одновременно со строительством шахт. Однако сегодня все шахты, включая Кимовский угольный разрез, в котором добыча шла открытым способом, закрыты. Тем не менее, кимовчане помнят и очень чтят шахтерский праздник, ведь в городе живут ветераны шахтерского труда и их семьи.

На концертах прозвучали советские и русские народные песни, а также современные произведения классической направленности. Прозвучали песни «О тревожной молодости», «Широка страна моя родная», «Спят курганы темные» и другие всеми любимые произведения.

Собственные стихи о военной присяге прочитал Роман Калупин из Тулы. В концертах принимали участие артисты из Воронежа, Твери, Белгорода и Рязани. Кимовчане очень тепло встречали участников концерта, благодарили и просили приезжать снова.

Организатором концертов выступил депутат Кимовского собрания депутатов, координатор Тульского регионального отделения движения «Суть времени» Сергей Тимофеев. Он собрал команду из 20 кимовчан и туляков для участия в выборах 9 сентября, что обеспечивает возможность для избирателей полностью устранить единороссов от участия в органах представительной власти города, так как в Собрании депутатов города Кимовска всего 20 депутатских мест.

Напомним, что 4 августа в Кимовске прошло общегородское собрание, на котором прозвучал лозунг «Ни одного мандата „Единой России“!». Кимовчане горячо поддержали этот лозунг, и решительно высказались за то, чтобы не допустить представителей партии «Единая Россия» в Собрание депутатов города Кимовска.

Ранее организатору данного мероприятия депутату Кимовского Собрания депутатов Сергею Тимофееву предъявлено обвинение в нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия.

В частности, нарушение усматривается в том, что 4 августа на собрании звучали выступления против пенсионной реформы, а также были развернуты заранее подготовленные наглядные материалы — плакаты с надписью «Кимовск говорит НЕТ пенсионной реформе».