2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Военная помощь США Украине
Вена, / ИА Красная Весна

Планы США передать оружие Киеву подтолкнут к эскалации насилия в Донбассе

Украина
Украина
Украина
Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

Ситуации на Донбассе обостряется на фоне обещаний США передать украинской армии партию оружия на 600 миллионов долларов, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич 2 июля на заседании постоянного совета при ОБСЕ.

«В июне Вашингтон озвучил далекоидущие планы передать вооружение и военную технику, в том числе морскую, на общую сумму около 600 миллионов долларов. Помимо этого, США продолжают строительство военно-морского командного пункта в Очакове Николаевской области», — доложил дипломат.

Обещанная американцами военная помощь на этом не ограничивается, подчеркнул Лукашевич: «В рассматриваемом проекте бюджета Пентагона на 2021 год Украине предлагается выделить ещё 250 миллионов долларов военных ассигнований, половина из которых, как ожидается, будет направлена на обеспечение поставок оружия».

Кроме накачки оружием и техникой, страны НАТО продолжают тренировать части ВСУ.

«Минобороны Канады уже заявляло о подготовке к прибытию во Львовскую область 90 военных инструкторов из состава четвертой канадской дивизии с военной базы в городе Петавава, штат Онтарио. Следом за ними запланирована отправка еще 50 военнослужащих с теми же целями. На три года продлена британская военно-инструкторская программы „Орбитал“», — рассказал Лукашевич.

На этом фоне ВСУ продолжает обстрелы территории ДНР и ЛНР. По словам Лукашевича, такая поддержка со стороны США и их союзников только подстрекает украинскую армию к дальнейшей эскалации насилия и только разжигает конфликт на Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER