1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Мадрид, / ИА Красная Весна

Бортпроводники EasyJet в Испании проведут забастовку в июле

Изображение: (cc)succo
Забастовка
Забастовка
Забастовка

Провести забастовку в июле намерены бортпроводники испанского подразделения британской бюджетной авиакомпании EasyJet, заявил представитель авиакомпании в профсоюзе Unión Sindical Obrera (USO) Мигель Галан. Об этом 21 июня сообщает агентство Reuters.

По словам Галана, бортпроводники проведут в течение девяти дней акцию протеста в Испании, чтобы потребовать от авиакомпании повышения заработной платы на 40%.

«Компания недооценила перспективы, была более пессимистичной и консервативной и не готова к спросу… это создает для нас эффект домино», — подчеркнул Галан.

Он отметил, что базовая заработная плата сотрудников испанского подразделения EasyJet, которая не включает бонусы и надбавки, составляет $1005, что намного ниже, чем в таких странах, как Франция и Германия.

Галан добавил, что профсоюз все еще надеется, что во время встречи с руководством во вторник может быть достигнуто соглашение, которое позволит избежать забастовки.

Напомним, 20 июня 2022 года глава авиакомпании EasyJet Йохан Лундгрен заявил, что компания намерена сократить число авиарейсов в июле, августе и сентябре с 97% до 90% из-за экономической нестабильности и нехватки рабочего персонала в аэропортах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER