Эрик Земмур поддержал Сеголен Руаяль, усомнившуюся в украинской пропаганде

Франц фон Мач. Катарина Шратт как «женщина-правда». 1895
Франц фон Мач. Катарина Шратт как «женщина-правда». 1895
Франц фон Мач. Катарина Шратт как «женщина-правда». 1895

Бывший кандидат в президенты Франции от партии Социалистов Сеголен Руаяль проявила мужество, усомнившись в обвинениях Украины против России, поддержал политика Эрик Земмур, 5 сентября на BFMTV.

Выступая на том же телеканале 1 сентября, Сеголен Руаяль осудила «пропагандистские мероприятия» режима Зеленского, основанные на страхе потерять власть. По ее мнению, то, что приписывали Москве на самом деле являлось пропагандой, в частности, она поставила под сомнение правдивость истории с бомбардировкой роддома в Мариуполе и провокацию в Буче.

Читайте также: Во Франции не поверили в обвинение России в преступлениях на Украине

«Нужно иметь мужество, чтобы не принимать дискурс, навязанный средствами массовой информации… Вы думаете, что СМИ говорят вам правду, но это ложь, в большинстве случаев они не говорят правды», — заявил бывший редактор Le Figaro и экс-кандидат на президентских выборах от партии «Реконкиста» Эрик Земмур.

Сам он по этому важному вопросу не определился. «По поводу этой истории с роддомом, я не знаю, я не могу высказать свое мнение», — сказал он. Но независимо от того, «согласны мы с чем-то или не согласны», «мы должны осмелиться сказать это в процессе обсуждения», — убежден Земмур.

После ее слов на Сеголен Руаяль обрушился шквал критики и угроз, прежде всего от ее собственной Социалистической партии, являющейся своебразным «филиалом» демпартии США. Ассоциация Stand with Ukraine собралась привлечь ее к суду.

Руаяль была вынуждена оправдываться в том, что она «никогда не отрицала военные преступления» и извиняться перед «жертвами, если они могли подумать такое». 5 сентября она написала в Твиттер: «Сегодня утром мне продолжает прилетать. Мою речь исказили… Давайте действовать во имя мира, чтобы положить конец бедам народов.»

Читайте также: На французского политика подадут жалобу из-за критики Киева

Напомним, Сеголен Руаяль всего лишь выступила за прекращение эскалации: «То, что знают все эксперты: пропаганда войны через страх, террор ведет к эскалации. Вспомним преступные удары в Ираке, эту ложь.»

Ранее ее поддержал лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филлипо, написав в Твиттер: «Сеголен Руаяль проявила политическое мужество, её смелость должна служить примером».

Напомним также, Земмур и Филлипо возглавляют правые партии и течения, тогда как Руаяль долгое время была соратницей Франсуа Олланда в партии Социалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER