12
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Фильм «Цой» Алексея Учителя вышел в российский прокат

Прокат фильма «Цой» режиссера Алексея Учителя начался 12 ноября на российских экранах, сообщили в пресс-службе картины.

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Считается, что он уснул за рулем своего «Москвича», вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».

Фильм рассказывает о вымышленных событиях, которые происходили с водителем автобуса Павлом Шелестом после гибели кумира. «Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней», — написано в синопсисе к фильму.

Сценарий фильма был разработан Алексеем Учителем совместно с драматургом Александром Гоноровским. Финальную сцену написал сценарист Савва Минаев.

В картине снялись Евгений Цыганов, Игорь Верник, Паулина Андреева, Марьяна Спивак. Съемки проходили в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях.

В связи с пандемией выход фильма переносили дважды. Изначально фильм должен был выйти в прокат 27 августа, потом — 3 сентября. Учитель подчеркивает важность выпуска фильма именно в 2020 году, как дань памяти музыканту.

Читайте также: Минкульт РФ не получал письма сына Цоя с просьбой запретить фильм Учителя

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER