22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Австралии снял министра по ветеранам и ускорит вакцинацию

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(2)
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Ускоренный план вакцинации от COVID-19 с привлечением аптек обнародовал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на пресс-конференции в Канберре, пишет 22 июля Sydney Morning Herald.

С середины августа в аптеках будут предлагать вакцинироваться препаратом от AstraZeneca, а с сентября — вакциной от Moderna. Уже с понедельника участие в этой схеме могут принять все желающие терапевты. К концу месяца вакцинацию начнут осуществлять более 470 австралийских аптек, число которых в дальнейшем должно дойти до 3900.

Премьер-министр Австралии извинился за медленную кампанию вакцинации и заявил, что привлечение аптек прибавит «мощности» кампании вакцинации. Ранее в четверг извинения также поступили от потерявшего из-за этого свой пост бывшего министра по делам ветеранов Даррена Честера.

Честер заявил в посте в социальных сетях, что «сожалеет», что развертывание вакцинации заняло больше времени, чем ожидалось. «И мне жаль, что в результате некоторые люди потеряли доверие к нашему правительству и нашей, мирового уровня, системе здравоохранения», — добавил он.

Далее Честер переложил часть вины за медленную вакцинацию населения на СМИ, сенсационные репортажи которых, по его словам, подпитывают уровень нерешительности у людей. Бывший министр по делам ветеранов заявил, что он не будет «показывать пальцем и обвинять кого-либо в задержках», но были некоторые факторы, которые СМИ предпочли игнорировать.

«В течение нескольких месяцев основные средства массовой информации усиливали нерешительность в отношении вакцин, активно сообщая о небольшом количестве побочных реакций, а теперь критикуют правительство, потому что у AstraZeneca репутация хуже, чем у Pfizer», — сказал Честер.

Напомним, в Австралии на 22 июля вакцинированы 76% пожилого населения и около 15% всего населения от 16 лет. В стране имеются 6 млн доз препарата AstraZeneca, но вакцинируют ими преимущественно пожилых, а людям до 60 лет рекомендуется применять ее только по согласованию с врачом и объяснения возможных рисков для здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER