Премьер-министр Австралии извинился за медленную кампанию вакцинации

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: (сс) KitzD66

Извинения за медленную национальную кампанию вакцинации против коронавируса принес премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, 22 июля сообщает агентство Reuters.

По словам чиновника, власти страны делают всё, чтобы как можно больше людей имели возможность получить прививку от коронавируса, однако сейчас ситуация с распространением вируса ухудшается.

«Мне жаль, что нам не удалось достичь тех отметок, на которые мы надеялись в начале этого года», — подчеркнул Моррисон на пресс-конференции в Канберре.

Он отметил, что в ближайшие две недели от компаний Pfizer и Moderna поступят несколько миллионов доз вакцины, что поможет ускорить национальную кампанию вакцинации и достичь заявленных целей по вакцинации к концу 2021 года.

По информации на 22 июля 2021 года, в Австралии зарегистрировано 32 269 случаев заболевания COVID-19 и 915 смертей.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER