1. Информационно-психологическая война
  2. Захват заложников
Остин, / ИА Красная Весна

Адвокат Аафии Сиддики отвергла связь подзащитной с захватчиком синагоги

Изображение: (cc) Muhammad Siddiqui
Аафия Сиддики
Аафия Сиддики
Аафия Сиддики

С осуждением по факту захвата заложников в техасской синагоге и призывом к подозреваемому сдаться выступила представитель Аафии Сиддики адвокат Марва Эльбиалли, сообщает 16 января CNN.

«Мы умоляем захватчика заложников немедленно освободить всех заложников и сдаться», — сказала адвокат от имени своей подзащитной.

Действия захватчика названы Эльбиалли «отвратительными и неправильными». Кроме того, она заявила, что преступник вовсе не является братом Сиддики.

«Кем бы ни был нападавший, мы хотим, чтобы он знал, что его действия осуждаются доктором Аафией и ее семьей», — отметила представитель.

Напомним, захват четырех заложников в синагоге произошел накануне в конгрегации Бет Исраэль в Колливилле, штат Техас. Захвативший людей вооруженный мужчина назвал себя братом Аафии Сиддикки.

В настоящее время все заложники освобождены, а захвативший синагогу террорист был убит при задержании.

Сиддики — пакистанская ученая и мать троих детей, отбывающая 86-ти летний срок в США по обвинению в нападении на военнослужащих и связях с террористами. Обвинения против Сидики неоднократно вызывали сомнение со стороны некоторых юристов и правозащитников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER