1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Индии
Берлин, / ИА Красная Весна

Шольц назвал сумму инвестиций в совместные проекты Индии и Германии

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Десять миллиардов евро собираются выделить на германо-индийские проекты в ближайшие годы, заявил канцлер Германии Олаф Шольц 2 мая на пресс-конференции с индийским премьер-министром Нарендрой Моди в Берлине, сообщает ИА REGNUM.

Канцлер подчеркнул, что ФРГ считает Индию важным партнером в области экономического и климатического сотрудничества. Он указал на необходимость сотрудничества в области возобновляемой энергетики, защиты климата, по «зеленому» водороду и другим направления.

«При реализации проектов в рамках нашего партнерства мы выделим в ближайшие годы в общей сложности €10 млрд», — заявил Шольц.

Напомним, премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл с официальным визитом в Германию 2 мая. Далее он отправится в Данию и Францию.

Как ранее заявил Шольц, он надеется, что визит Моди в Берлин позволит не только укрепить прочные связи двух стран, но и придать им новое измерение.

Первый заместитель главы МИД Индии Винай Мохан Куатра упоминал, что за время визита премьер-министр Моди представит свое видение ситуации на Украине. Основной целью его визитов, как сообщалось, является укрепление многостороннего партнерства Индии со странами Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER