Уникальную технологию производства яблочной лапши разработали ученые СКФУ
Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали технологию производства яблочной лапши, в состав которой вошли ставропольские яблоки и корица, сообщили в пресс-службе вуза 8 августа.
«Важно популяризировать отечественные продукты, основанные на богатстве и разнообразии наших природных ресурсов», — рассказал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.
Яблочная лапша обогатит организм витаминами, аминокислотами и белками. В рецептуру нового экопродукта вошли яблоки и корица со Ставрополья.
Декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий Наталья Оботурова отметила, что эта новинка подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье, тем более, что у современных покупателей есть большой спрос на здоровые продукты.
Яблочная лапша, созданная учеными вуза, не содержит никаких добавок категории Е и отнесена к разделу экопродуктов. К ней уже проявили интерес российские супермаркеты.
Напомним, в рамках федеральной программы «Приоритет 2030» в вузе создана первая в России лаборатория активного долголетия, ее работа основана на содействии производителям пищевых продуктов в обеспечении измерений, испытаний и контроля безопасности и качества продуктов.