В США продемонстрировали самолет, которому не нужен аэропорт

Иван Степанов. Конструкторы. 1967
1967Конструкторы.Степанов.Иван
Иван Степанов. Конструкторы. 1967

Новый самолет по доставке грузов, который не нуждается во взлетно-посадочной полосе, представила американская транспортная компания UPS. Об этом 9 апреля сообщается на телеканале ABC News.

В сюжете говорится, что новый электрический самолет способен летать со скоростью 274 км в час, взлетать и приземляться вертикально непосредственно рядом с сортировочными центрами. Дальность полета нового аппарата составляет 400 км, а его аккумулятор способен заряжаться за 50 минут.

Компания UPS надеется, что благодаря этой новинке посылки будут приходить быстрее, а на окружающую среду будет оказываеться минимальное воздействие. Самолет планируют задействовать для доставки грузов в сельскохозяйственные поселения и небольшие города, куда обычно доставка совершается дольше.

Компания Beta, которая разработала этот летательный аппарат, надеется, что в дальнейшем эти самолеты станут автономными и будут перевозить людей.

Сообщается, что UPS не единственная компания, которая будет использовать эти летательные аппараты, свой интерес к новинке демонстрировала и армия США. Использовать самолеты в штатном режиме UPS планирует уже к 2024 году.

Как сообщало ИА Красная Весна 4 августа 2020 года, специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского разработали концепцию транспортного самолета, который будет способен перевозить грузы массой до 6 т на дальние расстояния.

Читайте также: Специалисты ЦАГИ создали концепцию беспилотного грузового самолета

:

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER