logo
  1. Классическая война
  2. АрМИ-2018
Новость, / Москва

Россия завоевала все призовые места на этапе военной медицины АрМИ-2018

АрМИ-2018АрМИ-2018
Цитата из видео "Видеодневник Армейских международных игр-2018 (1 августа)". mil.ru

Все призовые места в военно-медицинской эстафете на IV армейских международных играх заняли участники российской команды, 3 августа передает ТАСС.

Российская сборная была представлена мужской и женской командами младшего и среднего медицинского персонала.

Они, вне зависимости от пола, преодолевали одну трассу, на которой им предстояло спасти условного раненого от потери крови с помощью жгута, провести сердечно-легочную реанимацию, оттаскивая его с рубежа на рубеж, а затем эвакуировать бойца в полной экипировке к финишу.

Соревнования проходили в городе Красное Село, который находится в Ленинградской области.

В них участвовали команды из девяти стран, в числе которых Вьетнам, Армения, Казахстан, Зимбабве, Белоруссия.

Напомним, игры АрМИ-2018 стартовали 28 июля и завершатся 11 августа 2018 года. Различные соревнования, которые проходят в рамках АрМИ, организованы на территории 7 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана и Китая. 17 из них пройдут на территории России.

В этом году участниками игр стали команды из 32 стран. 1 августа в конкурсе «Отличники войсковой разведки — 2018» российский разведчик установил новый рекорд соревнований. В тот же день российская команда военной полиции стала лучшей на этапе «Полоса препятствий». Также наша команда одержала победу в третьем туре конкурса «мастер-оружейник».