1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костроме создадут новую маршрутную сеть общественного транспорта

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Автобусная остановка
Автобусная остановка
Автобусная остановка

Новая маршрутная сеть общественного транспорта будет разработана в Костроме, 13 декабря сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Для этих целей в Костроме проводятся исследования пассажирских потоков. На каждом маршруте будет установлено оборудование автоматического подсчета пассажиров. Операторы сотовых сетей предоставят сведения, по которым можно будет определить направления передвижения населения.

Собранные данные помогут создать новые автобусные маршруты на востребованных направлениях, ликвидировать непопулярные маршруты, определить суммы контрактов с перевозчиками.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил продумать увеличение маршрутов в быстро развивающиеся и густонаселенные спальные районы. И уменьшить интервалы движения, особенно в час пик.

«Надо четко продумывать график движения. У нас, с одной стороны, люди часто отмечают, что долго автобуса приходится ждать в вечернее время, с другой стороны, после 20 часов некоторые автобусы ходят фактически пустые. Вот эти вещи надо учесть обязательно», — заметил губернатор.

Данные исследования должны быть обработаны и представлены в администрацию Костромы до 1 апреля 2022 года. После этого будет создан проект новой маршрутной сети города и заключены договоры с перевозчиками на 7–8 лет. По плану общественный транспорт Костромы начнет работать по-новому с 1 октября 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER