Узбекистан планирует перерабатывать для Китая кожевенное сырье со всего СНГ

Изображение: Фото пресс-службы Ассоциации «Узчармсаноат»
Цех дубления кожи
Цех дубления кожи
Цех дубления кожи

Переработка сырья для кожевенной промышленности со всего СНГ запланировало на 2022 год кожевенная Ассоциация «Узчармсаноат» в Узбекистане, сообщает 26 мая пресс-служба ассоциации.

Об этом представители ассоциации заявили на переговорах с японской торговой корпорацией Marubeni Corporation в Ташкенте. Корпорация Marubeni заинтересовалась полуфабрикатом для своего производства Германии и Китае.

Представители Узбекистана сообщили, что в 2020 года предприятия кожевенной промышленности страны произвели 12,61 млн кв. м. готовой кожи. На следующий год запланирована переработка также более 49,1 млн шкур крупного и мелкого рогатого скота со всего СНГ. Пока стороны договорились пригласить специалистов из Германии для оценки работы узбекских предприятий.

Напомним, 15 мая кабмин Узбекистана начал готовить закон, согласно которому пять кожевенных заводов будут выведены за пределы Ташкента. Система очистки сточных вод Ташкента уже не справляется с выбросами предприятий в Ташкентские каналы.

Закон начал разрабатываться в результате разгоревшегося экологического скандала — в Ташкенте жители жаловались на загрязнение воздуха. После обследования и обнаружилась перегрузка на очистные сооружения.

Читайте также: В Ташкенте разразился экологический скандал

В начале мая в Самарканде также разгорелся экологический скандал. Вода в реках протекающих в городе окрасилась в фиолетовый цвет. После расследования было обнаружено, что городская канализационная станция не работает и в городские реки попадают сточные воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER