logo
Новость
  1. Наша война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Челябинск

Треть жителей Южного Урала считает виновником пенсионной реформы Путина

Пресс-конференцияПресс-конференция
Иван Костарев © ИА Красная Весна

Челябинская область оказалась регионом, в котором больше всего жителей считают ответственным за пенсионную реформу лично президента РФ Владимира Путина, сообщила журналистам член регионального отделения движения «Суть времени» Забачева Екатерина 10 августа, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 10 сентября в Челябинске, местное отделение «Сути времени» представило данные всероссийского опроса АКСИО-8.

Гостям мероприятия рассказали о том, как к пенсионной реформе отнеслись граждане России в целом и жители Южного Урала — в частности. Также пришедшие на пресс-конференцию узнали, как жители Челябинской области относятся к власти и в каком государстве они хотели бы жить.

По данным опроса, 51% жителей Челябинской области считают, что Россия — не социальное государство. Ответ, что Россия — социальное государство, дали только 11% жителей региона. 72% жителей Южного Урала не удовлетворены отношением власти к народу, удовлетворены только 8%.

Также были представлены результаты по такому вопросу АКИО как «Если бы можно было выбирать, то с какой властью Вам хотелось бы жить?».

Максимальное количество голосов набрал ответ «как при социализме». В Челябинской области его выбрали 56% жителей — больше, чем в целом по России. Ответ «как при социал-демократах» дали 38% южноуральцев.

На вопрос «Если говорить об отношении власти к народу России, то какой исторический период, какой общественный строй Вам это отношение более всего напоминает», ответ «как при диком капитализме» дал 51% жителей Челябинской области — больше, чем по стране в целом. 19% жителей региона теперешний строй напоминает феодализм, а 12% — рабовладение.

Что касается пенсионной реформы, то ее не приняли 86% жителей Челябинской области. Это больше, чем в целом по стране. При этом Южный Урал лидирует в возложении личной ответственности за реформу на Путина.

«Челябинская область оказалась лидером в перекладывании ответственности за пенсионную реформу на президента. Такой ответ выбрал наибольший процент респондентов — 29%. Это треть от всех респондентов», — сказала Екатерина Забачева.

Напомним, реагируя на подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон о повышении пенсионного возраста в России, представители научного сообщества Челябинской области заявили, что шок у людей от пенсионной реформы переходит в «системное недовольство» и что пенсионная реформа «выгодна врагам России».