В МЧС Белгородской области предупредили о ложной информации об эвакуации

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Распространяемая злоумышленниками информация о якобы готовящейся в ближайшие дни эвакуации жителей приграничных с Украиной населенных пунктов Белгородской области является ложью, заявили в ГУ МЧС по Белгородской области 26 июня на своем официальном сайте.

«Сегодня жителям региона снова начали поступать звонки с неизвестных телефонных номеров, зарегистрированных не на территории Российской Федерации. Звонящие представляются сотрудниками МЧС и сообщают о том, что в ближайшие дни готовится эвакуация жителей приграничных населенных пунктов нашего региона», — сообщили в ведомстве.

«Эта информация не соответствует действительности и является фейком! Ее цель — посеять панику среди населения», — предупредили в МЧС региона. Главное управление МЧС России по Белгородской области призвало доверять только информации, размещенной на официальных ресурсах федеральных и региональных органов власти.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин после обращения за военной помощью со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»