Правительство Пакистана передумало уходить в отставку — ARY News

Наваз Шариф
Наваз Шариф
Наваз Шариф

В Пакистане правящая партия «Пакистанская мусульманская лига-Наваз» (PML-N) решила не распускать правительство и до конца держаться за власть после консультации со скрывающимся в Лондоне лидером партии Навазом Шарифом, заявили журналисты телеканала ARY News 9 июня, ссылаясь на свои источники внутри партии.

«Партия не покинет правительство, если партнер по коалиции не уйдет или по какой-либо другой причине», — сообщили неназванные источники в партии.

По их словам, они ничего не теряют и смогут оставаться у власти еще больше года, пока не кончится срок их полномочий. В случае, если их смогут отстранить волной массовых протестов или они потеряют большинство в парламенте, то партия легко сможет объяснить провал своей политики избирателям тем, что им не давали работать.

Согласно источникам внутри партии, в ходе дискуссий было решено, что партия не покинет правительство до тех пор, пока ее к этому не принудят.

Кроме того, Наваз Шариф поручил лидерам партии их союзников параллельно подготовиться к выборам.

Напомним, за последнее время представители высшего руководства PML-N несколько раз летали в Лондон на консультации с главой партии Навазом Шарифом. К нему так же приезжали и представители других партий, входящих в их коалицию. Перед этим они рассматривали вариант досрочных выборов, опасаясь обрушения поддержки партии, на фоне усиливающегося экономического и политического кризиса в стране. Однако, в итоге правительство пошло на непопулярные реформы под диктовку МВФ.

Параллельно с этим, свергнутый премьер-министр Имран Хан начал протестную кампанию, добиваясь досрочных выборов.

Сам Наваз Шариф вынужден скрываться в Лондоне, так как на родине ему грозит тюрьма по делу о коррупции. Расследование против него было начато после публикации «Панамского досье». В итоге его выпустили из тюрьмы на лечение в Лондон, и после этого он не вернулся в страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»