1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Киров, / ИА Красная Весна

Законов для профилактики насилия достаточно — прокуратура Кирова

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Миф о насилии в семье
Миф о насилии в семье
Миф о насилии в семье

Для профилактики насилия в семье, в том числе в отношении несовершеннолетних, достаточно соблюдать имеющуюся законодательную базу, заявила заместитель начальника по отделу надзора за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Кировской области Ольга Дудина 16 октября на заседании комиссии региональной Общественной палаты, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

В начале своей реплики Дудина подтвердила выявленные в региональном МВД тенденции по снижению преступлений и правонарушений в данной сфере.

Далее сотрудник прокуратуры отметила, что профилактика преступлений уже регламентирована «на уровне и федерального законодательства, и законодательства Кировской области», в том числе это закон о профилактике правонарушений, закон о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и закон о комиссиях по делам несовершеннолетних.

Ввиду чего, уверена Дудина, для борьбы с насилием «в настоящее время просто надо соблюдать ту законодательную базу, которая у нас имеется на сегодняшний день». Более того, в рамках уголовно-правовой составляющей в Кирове регламентирована также «ответственность и в сфере семейно-бытового насилия и административным законодательством».

Читайте также: Кировские общественники: закон феминисток — это бизнес на страданиях женщин

Тем самым сотрудник прокуратуры подчеркнула, что вопрос о профилактике семейно-бытового насилия в достаточной мере «урегулирован действующим законодательством».

Читайте также: Общественная палата Кировской области не одобрила закон о домашнем насилии

Напомним, 16 октября в Общественной палате Кировской области прошло заседание комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, на котором общественники и представители различных ведомств обсудили вопрос о необходимости принятия крайне неоднозначного закона о профилактике семейно-бытового насилия. Вопреки пропаганде о высочайшем уровне насилия в российских семьях, представитель кировского МВД, приведя статистику региона, сообщил, что за прошедшие 12 лет уровень насилия упал более чем в 4 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER