1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Киров, / ИА Красная Весна

Общественная палата Кировской области не одобрила закон о домашнем насилии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Заседание ОП КО
Заседание ОП КО
Заседание ОП КО

В России достаточно законов для защиты граждан от бытового насилия, поэтому еще один не нужен, решили члены Общественной палаты Кировской области 16 октября в ходе обсуждения необходимости принятия нового закона о семейно-бытовом насилии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Предложение обсудить законопроект поступило в Общественную палату от «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС). Сначала члены комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами заслушали доклад председателя кировского регионального отделения РВС. Общественница заявила, что законопроект, который нашему обществу навязывают феминистки — это «травля мужчин, бизнес на женщинах и разрушение семьи».

Читайте также: Кировские общественники: закон феминисток — это бизнес на страданиях женщин

Представитель областного УМВД Сергей Макаров привел данные статистики по Кировской области об уровне преступлений на бытовой почве. Полицейский сообщил, что за последние двенадцать лет в регионе более чем в четыре раза снизилось количество бытовых убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью.

Читайте также: Снизилось в 4 раза! В МВД Кирова опровергли пропаганду о насилии в России

Представитель областной прокуратуры Ольга Дудина подтвердила положительную тенденцию снижения уровня бытовой преступности. И отметила, что в существующем законодательстве уже есть все необходимые инструменты для борьбы с семейно-бытовым насилием.

Читайте также: Законов для профилактики насилия достаточно — прокуратура Кирова

Главный врач областного перинатального центра Николай Семеновский поддержал Дудину: «Я абсолютно согласен с представителем прокуратуры — у нас законы все есть». Также он отметил позитивный эффект от смягчения наказания за побои (причинение боли без вреда здоровью).

«Декриминализация за первые преступления сыграла большую положительную роль. У нас слабнет количество тяжких преступлений, — заявил врач. — Когда ввели вот это смягчение, стали снижаться дела ( уголовные, — прим. ИА Красная Весна). Потому что это как раз меры профилактики правонарушений».

Член «Общества трезвости» Владимир Волков поддержал критику РВС в отношении лоббистов закона о семейно-бытового насилия. НКО, которые они представляют, заинтересованы в прибыли, и поэтому «будут рубить бабло», считает общественник.

Ни один из членов комиссии не поддержал проект закона о семейно-бытовом насилии, который феменистки планируют внести на рассмотрение в Государственную думу.

Итог заседания подвел председатель комиссии Евгений Сметанин. Он отметил, что обстановка в семьях «пока не совсем та, которую хотелось бы». Но, тем не менее, никаких нововведений, связанных с изменением законодательства, не нужно: «Потребностей в таких изменениях нет».

Читайте также: Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз

Напомним, 15 октября в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания на тему «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов». Участники заседания раскритиковали закон, который предлагают феминистки, и заявили, что России такая инициатива и чужда и вредна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»