9
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Москва, / ИА Красная Весна

Привилегированный подход к расам становится нормой в США

Губерантор Пенсильвании Том Вульф с протестующими
протестующимисВульфТомПенсильванииГуберантор
Губерантор Пенсильвании Том Вульф с протестующими
Изображение: (сс) Governor Tom Wolf

Представление о том, что отдельным выделенным по расовому признаку группам населения надо предоставлять особые привилегии в области здравоохранения или социального обеспечения сама по себе является расистской, считает обозреватель ИА Красная Весна Ольга Николаева.

Ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США объявили расизм «эпидемией», с которой необходимо бороться именно минздраву США.

«Чтобы построить более здоровую Америку для всех, мы должны противостоять системам и политике, которые привели к несправедливости поколений, которая привела к расовому и этническому неравенству в отношении здоровья», — говорится на посвященной расизму странице на сайте CDC.

Это заявление сделано в полном соответствии с идеологией критической теории рас, в которой справедливость определяется не как предоставление равных возможностей, а как равенство результатов. То есть такая «справедливость» полностью отменяет меритократию и требует различного отношения к разным группам.

Например, если в школе ученики-азиаты под влиянием родителей учатся прилежно и получают только отличные оценки, то их надо вообще прекратить учить, чтобы они сравнялись в средней оценке с учениками-неграми, которые учиться не хотят, а предпочитают рэп и баскетбол.

Пример закрытия в Бостоне для успевающих детей программ повышенной сложности в нескольких школах из-за того, что на эти программы попадали в основном белые и азиаты (последних даже больше) и было мало учеников-негров — яркий тому пример.

Представление о том, что расизм является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, и противодействие ему является более важным, чем даже изоляция из-за COVID-19, было впервые публично заявлено в июне 2020 года в письме, подписанном примерно 1200 специалистами в области общественного здравоохранения, в котором одобрялись «протесты против расовой несправедливости» Black Lives Matter, прокатившиеся по США после смерти Джорджа Флойда в Миннесоте.

При этом врачи резко осудили выступления против карантинов или митинги в поддержку Трампа — они, дескать, распространяли коронавирус. А протесты чернокожих — не распространяли? Похоже, эта двуличная позиция теперь является официальной позицией администрации Байдена.

Валенски сказала, что помимо ведения станицы о расизме и здоровье, CDC будет «продолжать изучать влияние социальных детерминант на результаты в отношении здоровья» и предлагать решения, использовать финансирование COVID-19 для «новых и расширенных инвестиций в сообщества расовых и этнических меньшинств и другие непропорционально сильно затронутые сообщества по всей стране».

Отметим при этом, что, например, услугами стоматолога меньше всего пользуются «реднеки» в центральных штатах США, потому что у них нет на это денег, как и вообще на медицинскую страховку. А вот сидящие на государственных пособиях поколениями негры какую-нибудь медицинскую страховку обязательно имеют от государства.

Но Валенски ясно сказала, что государственное финансирование медицины в США теперь «только для цветных». И это есть настоящий расизм. Только поменявший знак с белого на цветной.

Напомним также, что в новом молитвеннике-бестселлере, продающемся в каждом универмаге, есть молитва с просьбой к богу «помочь ненавидеть белых». И это не вызвало никакой негативной реакции СМИ, автора молитвы даже не пожурили, не то что не уволили с работы (она доцент теологии в университете).

Странно, что продвигающие агрессивный «антирасизм», который на самом деле есть расизм наоборот, не понимают, что маятник может качнуться в обратную сторону. А негров в США всё же меньшинство, хотя в некоторых городах их до 50% населения.

Выведенные из себя белые и азиаты (которых приравнивают к белым и меньшинством не считают) могут пойти физически уничтожать темнокожих. И их словно к этому и подталкивают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER