29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

Партия Зеленского осудила марш нацистов в центре Киева

Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
УкраиныпрошлоесоветскоеинастоящееБандеровское
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Марш в честь дивизии СС «Галичина», прошедший накануне в Киеве, осудил депутат Верховной рады от партии власти «Слуга народа» Даниил Гетманцев, 29 апреля сообщает УНИАН.

Депутат, выступая на заседании Рады, подчеркнул, что «всё, что связано с СС, — это преступление». Гетманцев напомнил украинцам, что в то время, как по киевским улицах маршируют люди, прославляющие эсэсовцев, остается 10 дней до праздника Великой Победы: «Через 10 дней мы будем праздновать один из самых больших праздников в нашей истории — День Победы. Это победа, которая далась нашему народу миллионными жертвами во время Второй мировой войны».

Гетманцев призвал Раду почтить минутой молчания память погибших от рук нацистов, что депутаты и сделали.

Депутат заявил, что его партия «Слуга народа» проявляет неизменную позицию по осуждению нацизма. И добавил: «Мы возмущены молчанием Киевской городской власти, которая почему-то не осудила эту акцию и дала возможность ее проводить».

Отметим, накануне в Киеве прошел «Марш вышиванок» в честь 76-й годовщины создания дивизии СС «Галичина»; в марше приняли участие 200 человек.

Комментарий редакции

Возникает вопрос: готов ли уважаемый депутат от «Слуги народа» точно так же осудить все акции украинских националистов, проходящие в большом количестве на Украине сегодня?

Ведь все украинские националистические образования при всём своем многообразии есть порождения одной матки — Организации украинских националистов (ОУН) (организация, деятельность которой запрещена в РФ). А сама эта ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) замаралась сотрудничеством со всеми возможными структурами германского нацизма (в том числе, конечно, и СС), итальянского фашизма и прочих фашистов межвоенной Европы.

Единство руководства «Галичины» (вспомним хотя бы Евгена Побигущего) с ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее дочерней структурой УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стало особенно наглядным после окончания войны, когда все украинские фашистские недобитки собрались в Мюнхене, где на паях создали Антибольшевистский блок народов, в который последовательно собирали всех уцелевших нацистов и фашистов для одной цели — разрушения коммунистического блока и уничтожения СССР.

Насколько могущественна была эта организация, можно судить хотя бы по тому, что с ее руководством — бывшими членами ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), такими как Ярослав Стецько) — встречался и Рональд Рейган, и Джордж Буш — старший. О ее могуществе говорит и то, что СССР нет (а значит, их деятельность была эффективна), а на части его территории, Украине, процветает предельно русофобский националистический спрут, под всеми личинами которого скрывается всё та же ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER