1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининградской области экипажи КА-27 отработали групповые полеты

Изображение: mil.ru
Вертолет Ка-27
Вертолет Ка-27
Вертолет Ка-27

Полеты в составе групп над Калининградской областью и в акватории Балтийского моря отработали экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 13 ноября на официальном интернет-портале.

Главной целью мероприятий являлось повышение боевой готовности, а также оценка эффективности действий экипажей морской авиации при выполнении задач по предназначению. Полеты проводились экипажами корабельных вертолетов Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах.

Летчики отработали слаженность действий в составе пар в различных метеоусловиях. Спасатели проводили тренировки на земле и над поверхностью моря по спасению терпящих бедствие людей. Противолодочники, в свою очередь, выполняли задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводных лодок противника.

В учении участвовали до десяти экипажей вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС. Отрабатывая практические действия, командиры экипажей взаимодействовали с группой управления полетами авиационного соединения при наведении вертолетов объекты, терпящие бедствие в море, а также на подлодки условного противника.