logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Работу российских программистов оценил американский бизнес

Бизнес
Бизнес
Tumisu, pixabay, cc0

Компанию, созданную российскими программистами, приобрела американская компания Dun & Bradstreet, сообщает 14 января Интерфакс.

В 2013 году Мария и Максим Гриневы зарегистрировали в США компанию Orb Intelligence. Компания занималась сбором открытых данных о компаниях в США, обрабатывала их и предоставляла доступ к ним маркетинговым компаниям, таким как Salesforce.

В 2015 году Гриневы привлекли 200 тысяч долларов внешних инвестиций на развитие бизнеса. На текущий момент Orb Intelligence предоставляет доступ к информации о 57 миллионах организациях.

Dun & Bradstreet — один из крупнейших агрегаторов информации для бизнеса. Ее база данных включает 350 миллионов организаций по всему миру.

Читайте также: «Утечка мозгов» из России превысила 10 млн человек

Напомним, путь из российской науки в американскую науку или бизнес проделывает очень много студентов и молодых ученых из России. По отчету всемирного банка, опубликованному в прошлом году, Россию уже покинули почти 11 миллионов человек. Их них 377 тысяч в 2018 году. Причем, 70% эмигрантов имеют высшее образование.

До создания собственной компании Гриневы работали в компании Яндекс, а еще раньше — в Институте системного программирования РАН.