logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Онлайн-трансляция, / Москва

Чемпионские бои на турнире ACA 99. Онлайн-трансляция

Бой по правилам смешанных единоборствБой по правилам смешанных единоборств
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Легковесы Али Багов (27 побед, 10 поражений) и Хусейн Халиев (19 побед, 1 поражение) оспорят чемпионский пояс в главном бою вечера. Непобежденный Азам Гафуров (11 побед) оспорит чемпионское звание Юнуса Евлоева (23-8).

Также в турнире примут участие Абдул-Рахман Дудаев (22-5), Олег Борисов (21-4), Артем Фролов (12-1), Магомед Исмаилов (14-2), Шамиль Шахбулатов (10-2), Расул Мирзаев (18-1), Мурад Абдулаев (17-4), Вячеслав Василевский (33-7) и другие бойцы.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

28.09.2019:

00:53

Кадр из трансляции ACA 99Кадр из трансляции ACA 99

00:44

Трансляция завершена.

00:43

В четвертом раунде Халиев пытался вести бой в стойке. Багов смог перевести бой на настил через 40 секунд. Багов находится в позиции бокового удержания, наносит несильные удары правой рукой. Багов занял позицию «распятие», отключив обе руки противника. За две минуты до конца раунда Халиев вышел из трудной позиции. Багов обозначил прием «обратный треугольник ногами». Не отпуская треугольник Багов выполнил прием «узел плеча». Халиев сдался. Али Багов победил в бою болевым приемом и стал чемпионом ACA в легком весе.

00:37

Первым техническим действием третьего раунда был проход в ноги от Али Багова. Через минуту Халиев смог встать у сетки. Еще через 30 секунд Халиев развернул Багова спиной к сетке. На третьей минуте бойцы провели размен ударами в стойке. В середине раунда Багов опять перевел бой в борьбу. До конца раунда Багов атаковал в партере. Халиев попытался встать за 10 сеекунд до конца раунда. В перерыве Халиев указывал угловым на ребро. Взможно, боец травмирован.

00:30

Второй раунд начался с атаки Багова. Через минуту Багов занял положение сидя сверху. Халиев быстро вышел из проигрышного положения. Бойцы быстро сменяют позиции. В середине раунда Багов попытался провести прием ручной треугольник. Халиев смог защититься. Багов находился в атакующей позиции почти весь второй раунд.

00:24

Главный бой начался красывм борцовым поединком. Скрость смены позиций потрясающая. К исходу первой минуты первого раунда Халиев занял доминирующую позицию и занимал ее целых 40 секунд. Али Багов пытался провести прием «узел пятки». Багов занял позицию сверху, Халиев перевернул Багова и наносил удары в партере. Халиев дольше занимал доминирующую позицию в превом раунде.

00:12

Хусейн Халиев является восьми кратным победителем чемпионатов России по смешанным единоборствам и трехкратным чемпионом России по кикбоксингу, а также чемпионом Европы и мира по кикбоксингу. За свою профессиональную карьеру провел 20 боев, в 19 из которых одержал верх. 5 побед одержал нокаутом и 11 болевым приемом.

00:06

Опытный боец смешанных единоборств Али Багов является четырехкратным чемпионом России по грепплингу, двукратным победителем чемпионата мира по джиу-джитсу, а также завоевал золото на Всемирных играх боевых искусств по грепплингу в 2013 году. В своей профессиональной карьере в смешанных единоборствах Али провел 37 боев и лишь 4 дошли до решения судей, три из которых были в его пользу. Остальные были закончены досрочно. 22 раза ему удавалось выиграть благодаря болевым приема и всего лишь однажды он попался на болевой сам.

00:00

Начинается главный бой вечера. Али Багов (27-9) и Хусейн Алиев (19-1) сразятся за пояс чемпиона в легком весе.

27.09.2019:

23:58

Судьи единогласно отдали победу и подтведили звание чепиона в наилегчайшем весе Юнуса Евлоева.

23:55

В пятом раунде Юнус Евлоев занял позицию со спины за рекордные 18 секунд. Азам Гафоров пытается вывернуться из замка. Зал недовольно гудит. У судьи нет оснований останавливать бой. Судья переговаривается с Евлоевым и наблюдает за попытками провести удушающий прием и несильными ударами Евлоева и Гафорова.

23:49

Четвертый раунд был повторением предыдущих трех.

23:43

В третьем раунде Евлоев воспроизвел позицию первых двух раундов на тридцатой секунде. Зал начинает гудеть. Ни один из бойцов не может нанести сильный удар. Попытки провести удушающий прием также увенчались успехом. В трех раундах из пяти победа за Юнусом Евлоевым.

23:36

Второй раунд начался с попытки Евлоева удара ногой в голову с разворота. Через минуту и 10 секунд повторилась картина первого раунда. Евлоев прошел в одну ногу, а затем занял позицию со спины и закрыл замок ногами на животе притивника. Остаток раунда прошел в этой позиции. Евлоев не мог задушить, Гафоров не мог освободиться из захвата.

23:30

Бойцы наилегчайшей категории двигаются очень быстро. При этом осторожно. Через 25 секунд после начала боя Евлоев выполнил проход в ногу и занял доминирующую позицию в партере. Евлоев занял позицию со спины и закрыл ногами замок на животе противника. Удушающий прием провести Евлоеву пока не удается. Освободиться Гафорову тоже не удается.

23:27

Действующий чемпион лиги АСА лиги до 57 кг Юнус Евлоев, представитель бойцовского клуба «Ахмат» старше своего оппонента на 9 лет и опытнее. За его плечами 23 победы, 11 из которых он добыл болевыми приемами и 4 нокаутами.

23:22

Азам Гафуров с сухим счетом из 11 побед сегодня дебютирует в АCA и сразу в поединке за чемпионский пояс.

23:18

Первый чемпионский бой вечера проведет Азам Гафуров (11 побед) из Таджикистана против Юнуса Евлова (23-8) в наилегчайшей весовой категории до 57 кг.

23:14

Примечательно, что почти три года назад, 18 декабря 2016 года, Борисов так же проиграл молниеносной гильотиной Магомеду Магомедову в четвертом раунде.

23:12

Второй раунд начался с прохода Борисова в ноги. Смог с размаху бросить противника на настил. Дудаев успел прихватить шею и провел прием «гильотина». Борисов сдался.
Удушающим приемом в этом бою победил Абдул-Рахман Дудаев.

23:09

Первый бой турнира, который начался не в ударной, а в борцовой технике. Борисов провел бросок, Дудаев попытался перейти к приему «узел пятки». Дудаев ушел от приема. Затем бой продолжился в стойке. За полторы минуты до конца раунда Борисов провел редкий для ММА бросок через бедро. Дудаев смог быстро встать.

23:08

Абдул-Рахман Дудаев — талантливый представитель чеченского клуба «Ахмат». 22 победы в профессиональной карьере, 4 из которых были добыты нокаутом и 10 сабмишном. Потерпел всего 5 поражений, которые прерывали его сильные победные серии из ярких побед.

23:02

Многократный чемпион России, один из сильнейших российских бойцов в дивизионе до 61 кг Олег Борисов, из 11 и из 21 своих побед одержал нокаутом. Еще одна победа была удушающим приемом.

23:00

Двенадцатый бой турнира проведут бойцы Абдул-Рахман Дудаев (22-5) и Олег Борисов (21-4) в легчайшей весовой категории до 61 кг.

22:55

Во втором раунде спортмены не рисуют сближаться. Работают на дальней дистанции. Через полторы минуты после начала второго раунда Гамзатханов уронил противника через себя. Абдулвахабов воспользовался инерцией падения и перелетел дальше. За полторы минуты до конца раунда Абдулвахабов уронил Гамзатханова, занял позицию со спины и провел удушающий прием. Гамзатханов сдаваться не стал, уснул и судья остановил бой.
Абдул-Азиз Абдулвахабов победил удушающиим приемом в конце второго раунда.

22:49

Бой начался неожиданно для смешанных единоборств. Спортсмены сошлись в книче в центре клетки и боролись так довольно долго. В середине раунда Абдулвахабов удачно провел подсечку, но воспользоваться ей не успел. До конца раунда бойцы находились в клинче, сместившись к сетке.

22:42

Легковес Абдул-Азиз Абдулвахабов (16-2) встретится с Иманали Гамзатхановым (10-2).

22:35

Единогласным решением судьи отдали победу Денису Канакову.

22:33

Мубариз, проигрывая в стойке, пошел ва-банк и выполнил проход в ноги. Афганцу удалось усадить российского бойца. Канаков быстро встал и перехватил инициативу. Попытки российского бойца уронить Мубариза не были успешными. Однако бой проходил под конролем Канакова.

22:27

Мубариз начал второй раунд рамашистыми ударами. Удары не были прицельными, предназначались лишь для скрытия прохода в ноги. Российский боец защитился, но окезался прижатым к сетке. В середине раунда Канаков перехватил инициативу и нанес несколько тяжелых ударов. За минуту и 15 секунд Канаков перевел афганца в борьбу и занял доминирующую позицию до конца раунда.

22:21

Канаков ударом ногой высек переднюю ногу противника. Мубариз быстро встал и сразу побежал в борьбу, уронил российского бойца. Канаков Достаточно быстро встал. Борьба продолжилась у сетки. Канаков перхватил инициативу у сетки. До конца раунда бойцы боролись в клинче у сетки с ударами коленями по бедрам, ударами плечом.

22:03

Первый бой основного списка и десятый бой вечера проведет Денис Канаков (11-1) из России против Баз Мохаммада Мубариза (10-4) из Афганистана. Бой пройдет в легкой весовой категории до 70 кг.

21:49

Единогласным решением судьи отдали победу Магомеду Имаилову.

21:48

Третий раунд начался с атаки Фролова. Исмаилов сбавил темп. В одном из разменов ударами бойцы столкнулись головами. У Фролова образовалась большая гематома на лбу. За полторы минуты до конца боя Фролов попытался перевести бой в борьбу. Не получилось. На разрыве дистанции Фролов попытался нанести боковой удар рукой, но не попал. За 17 секунд до конца боя Исмаилов предложил рубку. Конец боя получился красочным.

21:40

Исмаилов работает сериями. В начале второго раунда Исмаилов портряс Фролова и заставил отступать. На 45-й секунде раунда Исмаилов пошел в борьбу, чем позволил Фролову восстановиться. Фролов, несмотря на пропущенные удары, идет в атаку, пытается перехватить инициативу. Исмаилов чаще попадает в голову, но при этом тратит много сил.

21:34

Исмаилов как левша ожидаемо начал бой в правосторонней стойке. Фролову явно неудобно работать с левшой. Фролов пропустил несколько тяжелых ударов. Исмаилов чередует удары в корпус и в голову. Фролов перехватил удар ногой в голову, но переводить бой в борьбу не стал. Фролов работает на контрататках. Раунд прошел в бликом противостоянии.

21:13

Девятый бой вечера проведет Артем Фролов (12-1) против Магомеда Исмаилова (14-2). Бой пройдет в средней весовой категории до 84 кг.

21:09

Бой завершился победой Шамиля Шахбулатова в первом раунде.
Это первое поражение Расула Мирзаева нокаутом.

21:08

Мирзаев начал бой в артистичной манере. Постоянно меняет стойку. Шахбулатов провел две длинных многоударных серии. Через минуту после начала боя Мирзаев неумышленно попадает противнику пальцем в глаз. Бой возобновлен через минуту. Через несколько секунд после возобновления боя Мирзаев второй раз попадает пальцем в глаз противнику. Рефери снимает балл с Мирзаева. Шахбулатов быстро восстановился и бой продолжился. Бойцы активно размениваются ударами. За минуту до конца раунда Шахбулатов боковым ударом отправляет Мирзаева в нокаут.

20:52

В восьмом бою вечера встретятся Шамиль Шахбулатов (10-2) и Расул «Черный тигр» Мирзаев (18-1). Бой пройдет в легчайшей весовой категории до 61 кг.

20:48

Второй раунд начался атакой Абдулаева ударами. Василевский потрясен, рефери готовился остановить бой. Василевский, спасся в борьбе. Абдулаев занимает позицию сверху, наносит удары кулаками и локтями. Василевский получил серьезную травму, несколько рассечений. Рефери остановил бой.
Техническим нокаутом победил Мурад Абдулаев.

20:42

Василевский через минуту после начала перевел бой на настил и занял доминирующую позицию. Доминировал в течении минуты. Затем, во время смены позиции Василевским, Абдулаев скинул противника с себя, зашел за спину и занял позицию со спины. Абулаев наносил ударя пяткой по стопе, коленом по бедрам. Затем ударами рукам потряс Василевского и был близок к досрочной победе. Василевский ценой потери позиции смог уйти от ударов.

20:31

В седьмом бою вечера встретятся Мурад Абуллаев (17-4) и Вячеслав Василевский (33-7). Бой пройдет в полусредней весовой категории до 77 кг.

20:26

Оспанов умело использует останавливающие удары стопой и держит бой на удобной для себя дальней дистанции. Полпудников занимает центр клетки. Оспанов больше перемещается и чаще попадает. Казахстанский боец умело использует джеб. За 17 секунд до конца второго раунда Алексей Полпудников попал по противнкиу боковым ударом и нокаутировал его.
Алексей Полпудников нокаутом выиграл бой.

20:18

Бой начал Полпудников ударами ногами по ногам противника. Первую половину боя спортсмены обменивались одиночными ударами. Казахский боец постоянно меняет стойку. За полторы минуты до конца раунда Оспанов попытался перевести бой в борьбу. Полпудников защитился. Оспанов настаивать не стал.

19:57

Шестой бой турнира проведут боец из Казахстана Армен Оспанов (9-2) и бойц из России Алексей Полпудников (27-5). Пой пройдет в полулегкой весовой категории до 66 кг.
Эти бойцы уже встречались в 2017 и в 2013 году. Первая встреча закончилась победой Армана Оспанова техническим нокаутом в первом раунде. Вторая встреча завершилась победой Алексея Полпудникова раздельным решением судей.

19:51

Единогласным решением судьи отдали победу Гаджимураду Хирамагомедову.

19:49

Третий раунд Тансенд опять начал с давления на противника. Хирамагомедов перехватил инициативу на третьей минуте раунда. Гаджимурад Хирамагомедов прижал американца к сетке и вел бой в клинче. Попытки перевести бой в борьбу делал не часто. Американец защищался от борьбы. Хирамагомедов не стремился в борьбу любой ценой. За минуту до конца боя бойцы сместились к центру клетки. За 10 секунд до конца боя Таунсенд успешно нанес удар с разворота. Хирамагомедов блокировал удар.

19:42

Второй раунд Таунсенд также начал с давления на российского бойца. Хирамагомедов «провалил» американца и перевел бой в борьбу. Американец безуспешно пытался встать. Хирамагомедов умело контролировал бой в партере. За 2 минуты 15 секунд юой перешел в стойку. За 1,5 минуты до конца раунда Хирамагомедов нанес удар в корпус. Американец показал, что удар в печень его потряс. Хирамагомедов начал добивание, но не спешил тратить силы. Таунсенд выдержал натиск российского бойца.

19:35

Таунсенд начал бой давлением на российского бойца. Американец занял центр клетки и атаковал редкими ударами. Во второй половине раунде Таунсенд попытался прижать Хирамагомедова к сетке. Российский боец развернул американца и в свою очеред прижал американца к сетке. Таунсенд несколько раз удачно попадал руками по Хирамагомедову, но потрясти его не смог.

19:27

Пятый бой турнира проведут боец из США Адам Таунсенд (19-6) и боец из России Гаджимурад Хирамагомедов (7-3). Бой пройдет в полусредней весовой категории до 77 кг.

19:24

Бой начался в ударной технике. Бойцы вкладываются в каждый удар. Чужигаев через потлотры минуты после начала боя попал боковым ударом рукой на отходе. Гарсия был потрясен, пытался спастить бегством, затем перейти в борьбу. Чужигаев преследовал канадца и через две минуты после начала боя рефери остановил одностороннее избиение. Техническим нокаутом победил Ибрагим Чужигаев.

19:17

Четвертый бой турнира проведут боец из Канады Алекс Гарсия (15-6) и российский боей Ибрагим Чужигаев (13-5). Бой пройдет в средней весовой категории до 84 кг.

19:11

Второй раунд американец начал с атаки руками. Давлатмуродов отошел, и поймал противника левым боковым ударом. Затем последовало короткое добивание и на 25-й секунде второго раунда рефери остановил бой. Шараф Давлатмуродов победил техническим нокаутом.

19:07

В начале первого раунда Давлатмуродов теснил Купера, был точнее в ударах. Ударами ногами по икре Давлатмуродов отбил левую ногу противнику, затем перевел бой на настил. Последние две минуты раунда Давлатмуродов обрабатывал противника ударами в партере.

19:00

Третий бой турнира проведут российский боец из Таджикистана Шараф Давлатмуродов (14-3) и американец Бретт Купер (26-14). Бой пройдет в весовой категории до 84 кг.

18:55

В самом начале боя Сабиров перевел противника на настил, атаковал ударами сверху. Во время одной из атак Сабиров получил травму ноги и отказался от продолжения боя. Победа техническим нокаутом присуждена Клеверсону Сильве.

18:51

Это бой-реванш. Предыдущий бой этих бойцов прошел в апреле на турнире АСА 91. Тогда техническим нокаутом победил Фатхудин Сабиров.

18:48

Второй бой турнира проведут бойцы наилегчайшей весовой категории бразилец Клеверсон Сльва (12-3) и таджикский боец Фатхидин (Собиров 14-2).

18:34

Раздельным решением судьи отдали победу Виталию Слипенко.

18:32

В середине третьего раунда Слипенко смог ударом портясти Бондаря. Затем Слипенко прижал противника к сетке, уронить не смог, но не отпускал до конца боя.

18:28

В середине второго раунда Виталий Слипенко попытался выполнить проход в две ноги и перевести бой в борьбу. Евгений Бондарь показал хорошую защиту от борьбы и не позволил себя уронить. Завершился раунд попыткой Слипенко выполнить удар коленом в прыжке. Бондарь уклонился от удара. После двух раундов усталости бойцов не видно, что говорит о хорошей функциональной готовности.

18:20

Слипенко и Бондарь ведут бой в стойке. Без переводов в борьбу. Первый раунд прошел примерно в равном противостоянии. Явного фаворита назвать невозможно.

18:14

Открывает турнир бой Виталия Слипенко (10-3) против Евгения Бондаря (8-2). Бой проходит в весовой категории до 84 кг.