logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

За освобождение Кочаряна уже подписались 40 тысяч человек

Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Подписи за освобождение экс-президента Армении Роберта Кочаряна поставили уже 40 тысяч человек, сообщил руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян 15 ноября на конференции Общественно-политического клуба «Вернатун», пишет газета «Иравунк».

Читайте также:

В Армении собирают подписи в защиту Кочаряна и против правового беспредела

Согомонян подчеркнул, что реакция на преследование Кочаряна показала — в Армении сформирована очень сильная гражданская общественность, правовое сообщество, которые готовы бороться против правового беспредела, политических преследований. Эти люди не боятся потерять должности, не продают своих друзей, игнорируя угрозы и наглые нападки, оставаясь верными своим принципам, добавил он.

«25 ноября исполнится ровно 11 месяцев, как президент Роберт Кочарян находится под незаконным арестом, в статусе политического заключенного и политически преследуемого», — отметил Согомонян.

Читайте также:

В Армении продолжается травля главы КС — «Россия 24»

Он подчеркнул, что миф, утверждающий, будто бы Роберт Кочарян имеет какую-то связь с убийствами, полностью развенчан.

«Мы увидели, что это абсолютная ложь. Сам Никол Пашинян был вынужден посредством своего представителя разъяснить, что, когда он заявлял, что кто-то пролил кровь, он не имел в виду Роберта Кочаряна», — пояснил Согомонян.

Так называемое «свержение конституционного строя», в котором обвиняют Кочаряна и других фигурантов «дела 1 марта» — абсолютная фальсификация и неудачная попытка переписать историю, убежден Согомонян.

Читайте также:

Легендарный армянский командир призвал соратников поддержать Кочаряна

Напомним, учредитель клуба «Вернатун» Вазген Манукян 13 ноября покинул пост председателя Общественного совета Армении. Свой уход он объяснил тем, что власти, в частности премьер-министр Армении Никол Пашинян, не прислушиваются к рекомендациям совета и проводят губительную для страны политику.

Читайте также:

Власть раскалывает народ — Общественный совет Армении покинул председатель

Напомним также, 8 ноября начат сбор подписей в защиту Роберта Кочаряна и против правового беспредела властей Армении. В первый же день подписи под обращением поставили десятки общественных деятелей, военные, политики, ученые, спортсмены, деятели культуры.