logo
Новость
/ Казань

Правительство Татарии решило запустить «Большого брата»

Социальные сетиСоциальные сети

Высказывания граждан в социальных сетях по любому поводу будут отслеживаться в рамках проекта «Инцидент менеджмент» для оперативного реагирования на проблему, пояснила на брифинге запуска проекта «Инцидент менеджмент» заместитель руководителя пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова в ходе общения с журналистами в здании правительства Татарии, 6 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Лилия Галимова сообщила, что запускаемый проект «Инцидент Менеджмент» нацелен не только на выискивание и фиксирование негативных высказываний граждан, но и на поиск всевозможных высказываний граждан по бытовым вопросам. На данный момент система работает в режиме испытания, участие в испытании системы принимают министерства, ведомства и муниципалитеты.

Заместитель руководителя пресс-службы заметила, что данная система — очень удобный инструмент для понимания происходящих процессов, для оперативного принятия мер на критическом направлении.

Лилия Галиева уточнила, что сбором общественного мнения в социальных сетях занимаются штатные сотрудники информационно-аналитических управлений, отделов по обращениям граждан и пресс-службы правительства Татарии и министерств республики. И дополнительных средств бюджета и персонала она не потребует.

Напомним, сведения о запуске проекта «Инцидент менеджмент» были опубликованы 23 июля, проект призван отслеживать ситуацию на социальных площадках: Twitter, Instagram, «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках». Основное направление внимания — это реакция населения на управленческие решения региональных и муниципальных властей. Наблюдает и поддерживает проект со стороны федеральных властей первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Также государственная корпорация «Ростех» 30 июля 2018 года анонсировала разработку прототипа цифрового ситуационного центра для правительства Татарии. В данный центр по замыслу проектировщиков должны стекаться сведения в реальном времени от всех ветвей и органов власти, СМИ и социальных сетей. На основе анализа программно-вычислительным комплексом поступающих данных будут даваться прогнозы по развитию событий, предлагаться варианты реакции. Проектирование планируют закончить в 2018 году.