27
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Политика Белоруссии в отношении Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Санкции и вмешательство в дела Белоруссии дадут обратный эффект — МИД РБ

Эффект от санкционного давления и вмешательства во внутренние дела Белоруссии будет обратным, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей 27 сентября в видеообращении на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

«Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или иные ограничительные меры против Белоруссии будут иметь обратный эффект и вредны абсолютно для всех. Это мы уже проходили в прошлом», — заявил министр.

Макей отметил, что вместо уважения выбора народа Белоруссии на президентских выборах, наблюдается желание раскачать ситуацию в стране. По его словам, неудавшаяся попытка осуществления «цветной революции» сменилась попыткой подорвать государственный строй за счет внешнего вмешательства.

Напомним, Макей также заявил 75-й сессии Генассамблеи ООН о правильности выбранного Белоруссией подхода по отношению к пандемии коронавируса. Он отметил, что практически весь мир «разбежался по национальным квартирам» и закрыл границы, а Белоруссия поступила иначе.

При этом Белоруссия смогла соблюсти оптимальный баланс между сохранением функционирования экономики и защитой населения от заболевания, отметил Макей.

Читайте также: Белоруссия заявила о правильности своего подхода к ситуации с COVID-19

Владимир Макей
МакейВладимир
Владимир Макей
Изображение: (cc) Bundesministerium für Europa, Integration und Äusseres
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER