1. Война с историей
  2. Патриотическое воспитание
Ковров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области появилась «Партизанская деревня»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Восстановить связь времен
Восстановить связь времен
Восстановить связь времен

«Партизанскую деревню» открыли в преддверии празднования Дня защитника Отечества в 467-м окружном учебном центре Западного военного округа, расположенном в поселке Пакино Ковровского района, 24 февраля сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» будет использоваться в целях военно-патриотического воспитания молодежи и школьников. В нем оборудованы два наблюдательных пункта, оборонительные сооружения, блиндаж, штаб. Также там воссозданы с помощью реконструкторов и поисковиков Ленинская комната, секретная ячейка, жилые землянки, кухня с продуктовым складом, медпункт и клуб.

Хотя в годы Великой Отечественной войны территория Владимирской области не была оккупирована фашистами, город Ковров и Ковровский район входили в состав прифронтовых территорий и там был сформирован партизанский отряд на случай оккупации.

Напомним, военно-исторические комплексы «Партизанская деревня» ранее были созданы Министерством обороны России в парке «Патриот», расположенном в Московской области и Кронштадте.