13
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Почти 50 военнослужащих Мьянмы погибли в столкновениях за два дня

Изображение: (сс) mydaydream
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма

47 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов погибли в результате вооруженных столкновений за последние два дня, заявили в силах сопротивления военному руководству Мьянмы 13 сентября, передает издание The Irrawaddy.

По заявлению противников военных, в прошедшую субботу две вооруженные группировки объединились для атаки на военный пост в деревне Лунглер, которая находиться в штате Чин, недалеко от города Тантланга, рядом с индийской границей. Первая атака, в которой участвовало до 200 бойцов, была отбита, по утверждению нападавших, из-за применения военными авиации. При увеличении числа атакующих до 400 человек, военный объект был захвачен и, после изъятия оружия с боеприпасами, был предан огню. В этом боестолкновении погибли 12 военных.

Утром в воскресенье еще две группы вооруженных людей напали на военный пост в городке Гангав и на пост полиции в деревне Минивар, которые расположены в регионе Магуэй. В перестрелке погибли пять полицейских. При этом, по заявлению противников военных, еще 30 полицейских, которых отправили на пост в подкрепление, попали в засаду и были убиты.

Общие потери группировок, которые выступают против власти военных, составили, по их заявления, только 11 человек — ранеными. При этом в издании отмечают, что не смогли получить подтверждения потерь со стороны венных Мьянмы.

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы заявили, что прошедшие выборы в стране сфальсифицированы и объявили на один год военное положение. Обострение боевых действий началось после 7 сентября, когда лидер оппозиции Дува Лаши Ла объявил о чрезвычайном положении и призвал граждан к вооруженному нападению на военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER