Запад добивается признания СССР агрессором во Второй мировой войне

Изображение: (сс) Roland Geider (Ogre)
Герб СССР на щите Родины-Матери в Киеве
Герб СССР на щите Родины-Матери в Киеве
Герб СССР на щите Родины-Матери в Киеве

Заявления высшего украинского руководства о том, что СССР является агрессором во Второй мировой войне, являются шагами к реализации планов Запада признать Советский Союз и Россию как его преемницу таковыми, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

28 января 2020 г. президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Зеленский тогда заявил о «сговоре тоталитарных режимов».

Ранее, 8 января 2015 г., премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о «советском вторжении, как в Украину, так и в том числе − в Германию». Тогда правительство Германии отказалось комментировать высказывание Яценюка, оговорив лишь, что в Берлине ни в коем случае не ставят под сомнение «ответственность Германии за гибель во Второй мировой войне советских граждан».

12 августа 2017 г. об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

…конечная цель западных стран не просто в том, чтобы отказать России в роли державы-победительницы фашизма, и даже не в том, чтобы уравнять фашизм и коммунизм в ответственности за Вторую мировую войну. Речь уже идет о том, чтобы обвинить только коммунизм и представить Советский Союз главным военным агрессором. Тогда Россию как правопреемницу СССР можно объявить страной-преступницей. И — начать процедуру декоммунизации, подобную послевоенной денацификации Германии, к чему давно призывает ряд европейских и американских политиков.

Так что совсем не случайно ОБСЕ еще в 2006 году приняла резолюцию, предлагающую провести международный трибунал над коммунизмом. И совсем не случайно западная система образования и западная пропаганда с малолетства так воспитывают своих граждан, что половина из них убеждена в том, что американские войска воевали в Европе с немцами и русскими и именно так победили фашизм.

Читайте подробнее: Цикл статей «Украинство»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER