logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
/ Киров

«Лучше ужасный конец». В Кирове допрошенных депутатов призвали покаяться

ЧиновникиЧиновники
Цитата из к/ф «Государственный чиновник» реж Иван Пырьев. 1931. СССР

На дискредитацию региональной власти в ходе судебного процесса по махинации с парком Победы посетовал депутат городской Думы города Кирова Денис Ерохин, 8 августа передает радиостанция «Эхо Москвы в Кирове».

В эфире передачи «Особое мнение» Ерохин обратил внимание слушателей, что дающие показания на суде чиновники ранее «боялись говорить», так как молчание было выгодно. После начала судебного разбирательства представители городской власти «начали давать показания друг на друга».

Депутат гордумы, задав вопрос «куда может быть еще большая дискредитация власти», сравнил складывающуюся ситуацию с «каким-то ужастиком».

Далее Ерохин, напомнив, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца», посоветовал допрошенным на суде представителям региональной власти повиниться в содеянном, «заключить досудебное соглашение, прийти покаяться, отсидеть сколько-то».

Напомним, в Кирове идет судебное разбирательство по махинации с территорией парка Победы. На заседаниях Первомайского районного суда были допрошены бывшие руководители департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова и Марина Черемухина, а также ныне действующий глава управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова.

В ходе допроса чиновники показали, что инициатором продажи по сниженной стоимости участка парка Победы его арендатору являлся бывший мэр Кирова Владимир Быков. Допрошенные также сообщили, что депутаты, участвовавшие в этой махинации, принимали необходимые решения под давлением со стороны городского главы.

Обратим внимание, что Владимир Быков на сегодняшний день является спикером регионального Законодательного собрания. После появления обвинительных показаний часть депутатов призвала Быкова оставить занимаемую должность.