15
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Ветераны призвали главу Тарусы уйти с поста из-за переименования улиц

Николай Орлов. Недавнее прошлое (Перед поркой). 1904
1904поркой).(ПередпрошлоеНедавнееОрлов.Николай
Николай Орлов. Недавнее прошлое (Перед поркой). 1904

Полномочия депутата в связи с утратой доверия граждан призвали сложить председателя городской думы Тарусы, главу города Елену Котову члены рабочей группы Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Тарусского района. Об этом 15 декабря сообщает ИА Красная Весна, копия обращения имеется в распоряжении редакции.

«Тарусская общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов как избиратели местного самоуправления предлагает вам добровольно сложить полномочия депутата местного значения — как утратившей доверие граждан», — говорится в тексте обращения.

Ветераны отметили, что глава депутатского корпуса не выполнила свои депутатские полномочия и предвыборную программу, уклонилась от обсуждения вопроса о переименовании 15 улиц и главной площади с жителями города.

Письмо Совета Ветеранов Тарусы главе города Елене Котовой
КотовойЕленегородаглавеТарусыВетерановСоветаПисьмо
Письмо Совета Ветеранов Тарусы главе города Елене Котовой
Изображение: © ИА Красная Весна

Кроме того, члены объединения напоминают главе депутатского корпуса, что ею было подписано решение о переименовании, процедура принятия которого, по данным прокуратуры, была нарушена. Ветераны отметили, что глава города проявила слабую мотивацию в отстаивании интересов граждан и непонимание законов.

Члены объединения уверены, что действия Котовой заставили людей «выходить на митинги в период карантина и страшной болезни», что создало «прямую угрозу жизни и здоровью людей». Кроме того, ветераны уверены, что обострение депутатами «ситуации между населением и органами власти» привело «к дестабилизации общественной обстановки в городе».

«Почему наша знаменитая Таруса должна носить имена улиц с таким уродливым названием», — задают вопрос члены общества ветеранов и требуют от председателя думы ответа на поставленные ранее вопросы в районной газете «Октябрь».

По словам одного из представителей рабочей группы совета, мнение председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Тарусского района Геннадия Крылова не отражает мнение большинства членов объединения. Письмо передано главе города 14 декабря.

Ранее председатель Совета ветеранов Крылов заявил, что «возвращение улицам Тарусы исторических названий никоим образом не может обидеть старшее поколение, ветеранов или коммунистов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER