1. Политическая война
  2. Мировой кризис
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Россия призывает активнее урегулировать региональные конфликты

Изображение: Цитата из х∕ф «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Реж. Владимир Карасёв. 1959. СССР
Застарелый конфликт
Застарелый конфликт
Застарелый конфликт

Россия призывает активизировать работу по урегулированию региональных конфликтов от Африки до Корейского полуострова, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 24 сентября на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

Министр перечислил горячие точки, в первую очередь требующие усилий по урегулированию.

«Считаем приоритетными задачи преодоления тупика в деле создания независимого Палестинского государства, восстановления разрушенной агрессией НАТО государственности Ирака и Ливии, нейтрализации угроз суверенитету Сирии, налаживанию устойчивого процесса нацпримирения в Йемене, преодоления тяжелейшего натовского наследия в Афганистане», — сказал он.

Лавров напомнил, что Москва стремится вернуть к первоначальному виду Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Кроме этого, в Кремле желают справедливого комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова.

Беспокоит Россию и попытки использовать конфликты в Африке для геополитических «игр с нулевой суммой» (когда выигрыш одной стороны эквивалентен проигрышу другой и никак иначе).

«Беспокойство вызывает обстановка в Косове, Боснии и Герцеговине, где США и ЕС упрямо ведут дело к разрушению международно-правовой базы, воплощенной в резолюции СБ ООН 1244 и Дейтонском мирном соглашении», — закончил глава российского МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER