МИД РФ: Белый дом попытался прекратить рецессию старым методом

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Политику отрицания слова «рецессия» в отношении своей экономики проводит администрация США, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 29 июля в своем Telegram-канале.

«В Белом доме отрицают рецессию в США. Упрямо стоят на своём, спорят со своими же журналистами, мотают головой, злятся, отказываются отвечать на уточняющие вопросы о том, что же тогда „рецессия“», — написала она.

По ее мнению, подобный прием использовался и ранее. В частности, таким образом США «выходили» из экономических депрессий. «Они просто перестали употреблять это слово. Как и слово „паника“ в контексте экономического кризиса», — написала Захарова.

«Нет слова — нет проблемы. Так же, видимо, решили и в этот раз: взяли и отменили слово „рецессия“», — говорится в сообщении.

Кроме того она напомнила, что само это слово появилось в конце 30-х годов прошлого столетия. Тогда политики, политологи, промышленники и финансисты использовали облеченный термин для описания слова «депрессия».

Представитель МИД РФ также отметила, что в обычных ситуациях при поиске щадящих формулировок используются слова типа «спад» и «замедление». Однако текущая ситуация оказалась слишком тяжелой, и потому «были придуманы „путинский налог“, „путинские цены“», — сообщила Захарова.

«Уверена, нанятые Белым домом пиарщики изобретают что-то вроде „внешней рецессии“ или „рециссионной интервенции Кремля“», — предположила официальный представитель МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER