1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал Савельева до января утвердить программу развития транспорта

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Указание министру транспорта Виталию Савельеву «не хитрить» и утвердить комплексную отраслевую программу развития до конца года дал президент России Владимир Путин в ходе онлайн-заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Трансляцию заседания 15 декабря вел телеканал «Россия 24», передает ИА REGNUM.

На вопрос главы государства, начнется ли в срок реализация программы комплексного развития и модернизации пассажирского транспорта в регионах, министр ответил, что программа находится в стадии согласования и выразил надежду, что она заработает с 1 января 2022 года.

«В соответствии с вашим поручением формируется программа, где уже выделено порядка 44 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, решение по которым принято по инициативе „Мобильный город“», — сказал Савельев.

При этом глава минтранса отметил, что еще остался ряд «нерешенных вопросов», в согласовании которых принимают участие Минприроды и Минпромторг.

«Виталий Геннадьевич, мы с вами давно работаем вместе. Не надо хитрить. Если она готова, то она утверждена, а если она находится в стадии согласования, то не готова», — сказал Путин и дал указание окончательно согласовать программу до конца года.

Ранее Владимир выступил против введения антиковидных ограничений с QR-кодами на транспорте под Новый год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER