logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Киров, / ИА Красная Весна

Вменяема. В Кирове начался суд над женщиной, убившей трехлетнюю дочь

Суд
Суд
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Первое заседание по уголовному делу жительницы Кирова, заморившей голодом 3-летнюю дочь, провел районный суд Кирова, 26 декабря сообщает ГТРК-Вятка.

По просьбе правоохранительных органов, которые сослались на безопасность и нежелание будоражить общественность, суд принял решение проводить процесс в закрытом режиме.

На суд явилась мать подсудимой и бабушка жертвы, которая проходит по делу в качестве потерпевшей. Свидетели, сославшись на занятость, на суд не явились.

Напомним, 20 февраля в одной из кировских квартир был обнаружен мертвый 3-летний ребенок. Как показало следствие, молодая мать на неделю оставила девочку дома. Предварительно женщина закрыла воду и убрала продукты. Ребенок, наевшись стирального порошка, умер от обезвоживания. Тело ребенка обнаружила бабушка.

Читайте также: Арестована мать, чей ребенок погиб в запертой квартире в Кирове

В отношении женщины выдвинуто обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. Наказание по данной статье варьируется от 8 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Читайте также: Убийство девочки привело к усилению надзора за семьями в Кировской области

В отношении задержанной была проведена психическая экспертиза, которая показала, что женщина находится во вменяемом состоянии.