Депутат КПРФ — о результате голосования в Коми: «просто перепутали местами»

Ошибкой назвал результат голосования не в пользу поправок, озвученный ЦИК после обработки 5,23% протоколов депутат от КПРФ Госсовета Республики Коми Геннадий Горбачев 1 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Депутат был очень удивлен, что результат голосования был не в пользу поправок. «Вы меня ошарашили, такого быть не может. Я думаю, что это ошибка», — заявил он.

Депутат предположил, что ошибка при подсчете могла произойти из-за усталости членов УИК: «может быть, неправильно написали, кто-то устал, всю ночь не спал, подтасовывал подписи, вбивал бюллетени и просто перепутал местами».

Читайте также: «Надо поспать». В ЦИК отказались говорить о протестном голосовании в Коми

По мнению Геннадия Горбачева, для власти важно было заманить на голосование как можно больше людей. Депутат рассказал, что в Воркуте бюджетников заставляли идти на участки «в добровольно-принудительном порядке». «Даже не говорили, за кого голосовать. Просто гнали всех туда. Им нужно количество», — добавил депутат.

Он сослался на информацию, размещенную в группе соцсети «ВКонтакте» телеканала «ТВ ГАЛО». На странице телеканала выложено изображение телеграмм-чата с обращением «коллеги, обеспечиваем явку, работаем по двум бюллетеням, подтягиваем».

«Плохие результаты в Воркуте, пришли 26% и вот представитель администрации рассылает председателям УИКов такое сообщение, то есть вбрасываем бюллетени, подтягиваем», — прокомментировал сообщение депутат от КПРФ.

Геннадий Горбачев объясняет это тем, что явка 20% — это плохой результат «для всей этой агитационной кампании». Он выразил уверенность в том, что, что «нужно было загнать 80-90%, а потом они нарисуют, как им нужно было».

Сам депутат от КПРФ в голосовании не участвовал. «Я лично сказал, что меня не будет и на пушечный выстрел там, где проходит голосование», — заявил он. Геннадий Горбачев назвал причину своего отказа от голосования: «принимать участие не в голосовании, а в каком-то шоу для меня недопустимо».

Принятие поправок — дело решенное, «поправки уже приняты, подписаны президентом и вступили в законную силу», — пояснил депутат.

Голосование
Голосование
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER